Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

РЖД начали переговоры о поставке локомотивов в Иран

РЖД начали переговоры о поставке локомотивов в Иран
Фото: Александр Поготов / РИА НовостиРоссийские железные дороги (РЖД) ведут переговоры о поставке локомотивов в Иран. Об этом сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин на Международном железнодорожном форуме в Сочи, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Сейчас мы с Ираном бьемся, чтобы поставить туда наши локомотивы», — сказал он. По словам Мишарина, речь идет о поставке машин с совместного предприятия российской группы «Синара» и немецкой Siemens — «Уральские локомотивы».

Контракт планируется подписать до конца года, стороны ведут переговоры о «нескольких десятках» локомотивов, уточнил он.

Топ-менеджер РЖД пояснил, что тяговый подвижной состав может быть поставлен в рамках соглашения между странами, предусматривающего электрификацию железных дорог Ирана и продажу локомотивов.

«Сегодня на иранском рынке подвижной состав либо немецкий, либо французский. И он достаточно приличного качества. Поэтому если бы у нас не было совместного предприятия (с Siemens — прим. «Ленты.ру»), аналогичного подвижного состава и мы бы не понимали, как нужно под них сделать, мы бы никогда на этот рынок не зашли», — сказал он.

РЖД реализует в Иране комплексный проект по реконструкции железнодорожной сети, выступая в качестве генподрядчика. Общая сумма контракта составляет около 1,2 миллиарда евро.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter