Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Суд запретил ФИБА дисквалифицировать сборные за участие клубов в Евролиге

Суд запретил ФИБА дисквалифицировать сборные за участие клубов в Евролиге
Фото: Marcos Brindicci / ReutersМюнхенский суд запретил Международной федерации баскетбола (ФИБА) и европейскому отделению организации (ФИБА Европа) дисквалифицировать сборные тех стран, чьи клубы принимают участие в Евролиге. Их также лишили права накладывать санкции на эти коллективы, сообщает официальный сайт турнира.

Запрос в Мюнхенский окружной суд был отправлен организаторами Евролиги и Еврокубка — Euroleague Commercial Assets. Его поддержал также ряд европейских клубов, в том числе турецкий «Фенербахче», греческий «Олимпиакос», израильский «Маккаби» и испанский «Реал».

В начале мая ФИБА отказалась отменить санкции в отношении клубов и европейских национальных федераций. После этого президент Евролиги Жорди Бертомеу анонсировал судебное разбирательство с ФИБА.

20 марта европейское отделение Международной федерации баскетбола уведомило национальные федерации стран Европы о возможной дисквалификации сборных, при условии, что их клубы будут выступать в любых других соревнованиях, не проходящих под эгидой ФИБА. Российская федерация баскетбола (РФБ) незамедлительно потребовала от команд Единой лиги ВТБ отказаться от участия в Еврокубке.

В итоге в число предупрежденных и отстраненных от турниров под эгидой ФИБА Европа, в том число от Евробаскета-2017, вошли 16 мужских сборных. Причиной стало участие клубов этих стран в Евролиге, с которой FIBA Europe прекратило сотрудничество. Под дисквалификацию попали восемь команд, включая Россию.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter