Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

В Совфеде призвали уделять внимание реальным шагам Германии

В Совфеде призвали уделять внимание реальным шагам Германии
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиВ Совете Федерации считают, что стоит уделять внимание реальным шагам Германии, а не признанию России соперником. Такое мнение выразил в воскресенье, 5 июня, член комитета по международным делам Игорь Морозов, передает «Говорит Москва».

По его словам, «Белая книга» — это «размышление о том, что происходит во внешней политике Германии». Морозов считает, что новая позиция является лишь одной из многих точек зрения германского истеблишмента.

«Например, министр иностранных дел [Франк-Вальтер] Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций», — сказал сенатор. Он отметил, что фракция левых также конкретно выступает в парламенте за восстановление в полном объеме экономических отношений с Россией.

Морозов отметил, что ситуация в Европе меняется, постоянно поднимается вопрос снятия или ослабления антироссийских санкций. «Я думаю, что вот эта тенденция возобладает скорее и сильнее, нежели чем перевод России из категории стратегического партнера в соперники», — отметил он.

«Точка вот этого дна разрушения отношения между Европой и Россией американцами уже пройдена. И я полагаю, что уже в этом году мы будем свидетелями больших положительных изменений в наших отношениях», — заключил сенатор.

Ранее в обновленную редакцию германской «Белой книги» — документа для высшего руководства, посвященного политике безопасности и угрозам государства, — было внесено изменение статуса России с партнера на соперника. В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

Документ не обновлялся с 2006 года. Изменения кабинет министров Германии должен рассмотреть до летних каникул.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter