Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Швейцарцы отказались от гарантированного ежемесячного дохода

Швейцарцы отказались от гарантированного ежемесячного дохода

Жители Швейцарии на прошедшем референдуме высказались против введения гарантированной государством ежемесячной выплаты в сумме 2 260 евро на каждого взрослого человека и 565 евро на ребенка. При этом сумма выплаты, полагающаяся взрослому человеку, составляет примерно 60 процентов установившейся средней зарплаты по стране.

По результатам голосования, проведенного в воскресенье, 5 июня, против нововведения высказались более 80 процентов швейцарцев. Тем самым граждане решили, что каждый обязан зарабатывать себе на жизнь самостоятельно, а общество в целом должно существовать по принципу «от каждого по способностям и каждому по труду». Большинство жителей еще до референдума заявляли, что в случае принятия новшества люди попросту перестанут работать.

Подобный референдум по вопросу о введении гарантированной выплаты проводится впервые. Напомним, что Швейцария сейчас входит в число наиболее богатых стран в мире, а также главенствует по ВВП на душу населения, составившего по итогам 2015 года 82 тысячи долларов на каждого швейцарца.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter