Авторизация
 
  • 10:10 – Из-за отсутствия спасательных вертолетов уже сорваны контракты иностранцев на приключенческий туризм в Кыргызстане 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 

Россияне поддержали обмен Савченко на Александрова и Ерофеева

54.225.59.14

Россияне поддержали обмен Савченко на Александрова и Ерофеева
Фото: Василий Шевченко / Zuma / Globallookpress.comБолее 70 процентов граждан России знают о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко и ее обмене на двух россиян, осужденных на Украине. Об этом «Интерфакс» сообщает ос ссылкой на результаты опроса «Левада-Центра».

Большинство осведомленных респондентов (43 процента) положительно относятся к произошедшему, 27 процентов — отрицательно.

Треть из тех, кто знает о помиловании и обмене, считает, что украинская военнослужащая должна была отбывать весь срок своего наказания в России. 56 процентов полагают, что обмен на россиян был лучшим вариантом из возможных.

Ничего не слышал о деле Савченко каждый пятый (20 процентов) участник опроса. Исследование проводилось с 27 по 30 мая среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Помилованная президентом России Владимиром Путиным военнослужащая Надежда Савченко вернулась в Киев 25 мая. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Петра Порошенко.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Ерофеев и Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они на тот момент состояли в рядах Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter