Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Депутат Рады признал российский статус Крыма еще в составе Украины

Депутат Рады признал российский статус Крыма еще в составе Украины
Фото: Андрей Иглов / РИА НовостиДепутат Верховной Рады, глава запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что Крым в составе Украины был де-факто российской автономией. Об этом он сказал в понедельник, 6 июня, в эфире «Громадьске радио».

«Последние 23 года (до воссоединения Крыма с Россией в 2014 году — прим. «Ленты.ру») у нас была классическая территориальная автономия, были выписаны все законы относительно этого. Все 23 года Крым де-факто в составе украинского государства был российской автономией», — заявил Чубаров.

По его словам, на полуострове до 2014 года все инструменты управления были сосредоточены у этнического большинства.

19 мая Чубаров заявил, что Украина потеряла Крым из-за того, что Киев игнорировал права крымских татар на самоопределение. По его мнению, Киев не обращал внимания на просьбы крымских татар об автономии на протяжении 23 лет. «Это привело к тому, что позиции украинской власти на полуострове были самыми слабыми. Россия этим воспользовалась», — отметил он.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

В ответ на это вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек посоветовал Порошенко прекратить пытаться управлять территориями других государств. «Никаких ни политических, ни юридических последствий решения президента другой страны, который не имеет никакого отношения к Крыму, не несут», — сказал он.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter