Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Глава СБУ обвинил Россию в попытке взорвать СИЗО с сепаратистами

54.81.139.56

Глава СБУ обвинил Россию в попытке взорвать СИЗО с сепаратистами
Фото:
Николай Лазаренко / РИА НовостиГлава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что следственный изолятор (СИЗО) СБУ в Киеве планировали взорвать «машиной взрывчатки» по заданию российских спецслужб. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Корреспондент.net».

«У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора, и там так и говорится, что там сидят "сепары", "еще кто-то сидит, не страшно", "загрузим машину взрывчатки и взорвем" и так далее», — поделился деталями Грицак.

Руководитель СБУ вместе с генпрокурором Юрием Луценко и уполномоченным Верховной Рады по правам человека Валерией Лутковской провел 6 июня проверку в СИЗО после того, как в пятницу, 3 июня, ООН обвинила спецслужбу в применении пыток к задержанным в Донбассе гражданам.

3 июня британская Times опубликовала материал, в котором со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича сообщала о том, что СБУ массово задерживает жителей самопровозглашенных республик Донбасса и систематически применяет к ним пытки.

В конце мая Делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток досрочно прекратила свой визит на Украину из-за отказа в доступе к местам, где могут содержаться люди, задержанные СБУ.

Киев регулярно обвиняет Москву в причастности к конфликту в Донбассе, а также в агрессивных действиях против Украины и других стран. В частности, Грицак заявлял о возможной причастности России к мартовским терактам в Брюсселе. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств, или указывают на их заведомую абсурдность.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как Киев объявил о старте антитеррористической операции (АТО) — так была названа попытка силового подавления протестов в Донбассе.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter