Авторизация
 
  • 19:10 – ООН ФАО подготовило тренеров для экогрупп в школах Кыргызстана 
  • 18:45 – Традиционная ярмарка вакансий прошла в Бишкеке 
  • 21:21 – В Бишкеке проходит международный туристический форум «Развитие туризма» 
  • 12:39 – Ежегодный семинар по планированию деятельности программы 

В Кремле ответили на сообщения об изменении военной доктрины Германии

34.207.146.166

В Кремле ответили на сообщения об изменении военной доктрины Германии
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиВ Кремле обеспокоены информацией о подготовке Берлином новой редакции «Белой книги» — документа, отражающего военную доктрину ФРГ. Таким образом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию немецкой газеты Die Welt, которая рассказала о содержании проекта.

«Если эта информация о новой редакции "Белой книги" соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно», — отметил Песков. Сожаление, пояснил он, — из-за очевидного непонимания сути позиции российской стороны, которая «направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

«И обеспокоенность, потому что такая позиция зиждется на неправильном понимании, и может быть на какой-то неправильной информации. Такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», — добавил пресс-секретарь.

Материал Die Welt был опубликован 4 июня. В нем перечислены десять основных вызовов безопасности Германии. Наряду с международным терроризмом, неконтролируемой иммиграцией и изменением климата, в списке упомянута и Россия. Указывается, что Москва отныне является не партнером, а соперником.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter