Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

54.82.57.154

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

Изъятием глобусов занялась администрация города Могилева.

В белорусском городе Могилеве почти во всех книжных магазинах прекращены продажи глобусов с российским Крымом. Отмечается, что большинство точек продаж подчиняются компании "Могилёвсоюзпечать", но в других магазинах канцелярских товаров и главном универмаге города такие глобусы еще можно найти.

Глобусы с российским Крымом начали изымать после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома порекомендовало "избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".
Соответствующая формулировка содержалась в письме Управления, направленном в адрес зампредседателя белорусской партии "Громада" Игоря Борисова, добивавшегося запрета такой продукции как вводящей в заблуждение и противоречащей официальной позиции страны по Крыму.

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом


Фото: "Радио Свобода"

"То, что власть услышала голос протеста против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остаётся украинским", - заявил заместитель председателя соцдемократической партии "Громада" Игорь Борисов.

Отметим, что производством глобусов с российским Крымом занимается польская компания ZACHEM-GŁOWALA. Как заявил директор организации Кшиштоф Главала "Радио Свобода", компания не поддерживает присоединение Крыма к РФ, однако производила такие глобусы в связи с тем, что российские партнеры требовали обозначать Крым российским.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter