Авторизация
 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 
  • 20:41 – Форум МДС: Выставка поставщиков товаров и услуг для горнодобывающей отрасли Кыргызстана 

Харьковский тракторный завод заявил о готовности судиться с СБУ

3.84.139.101

Харьковский тракторный завод заявил о готовности судиться с СБУ
Фото: xtz.uaАкционеры Харьковского тракторного завода (ХТЗ) отвергли обвинения Службы безопасности Украины (СБУ) в подготовке передислокации имущества производства в Россию. Также они заподозрили представителей силовых структур в намеренном давлении на предприятие в интересах третьих лиц. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на официальный пресс-релиз завода.

Владельцы ХТЗ также указывают на неправомерность действий государственных органов в отношении счетов производства. В заявлении говорится о том, что в случае необходимости акционеры предприятия будут добиваться справедливости в международных судебных инстанциях.

«Мы будем инициировать создание специальной следственной комиссии Рады Украины, чтобы выяснить имена всех представителей силовых структур, осуществляющих давление на завод, а также установить, в чьих коммерческих интересах они действуют», — отметили акционеры.

4 июня СБУ заявила, что гендиректор ХТЗ Андрей Коваль объявлен в розыск. По сведениям украинских спецслужб, он провел подготовку к демонтажу и вывозу в Россию оборудования литейных цехов, а также готовился уволить с предприятия почти треть работников.

В ведомстве утверждают, что реализация этих планов приведет к полному прекращению деятельности завода, на котором планируется размещение заказа Министерства обороны Украины. В настоящее время имущество и счета завода арестованы.

В начале мая ХТЗ заявил о проведенных СБУ обысках в офисе предприятия, во время которых были изъяты финансовые и другие документы. На тот момент никаких обвинений в адрес тракторного производства официально не было предъявлено.

Харьковский тракторный завод основан в 1930 году. Объем производства на предприятии в 2012-м превысил 1,6 тысячи тракторов, выручка составила более 635 миллионов гривен (77,6 миллиона долларов).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter