Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Минобороны опровергло сообщения о ликвидации военных кафедр в вузах

54.167.126.106

Минобороны опровергло сообщения о ликвидации военных кафедр в вузах
Фото: Валерий Титиевский / РИА НовостиВ Минобороны России опровергли информацию, опубликованную в газете «Известия» под заголовком «Федеральные вузы останутся без военных кафедр». Об этом во вторник, 7 июня, сообщается в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Информация, изложенная в материале, не имеет ничего общего с истиной», — заявил замминистра обороны Николай Панков, слова которого приводятся в сообщении. Он отметил, что оборонное ведомство не планирует ликвидации действующих учебных военных центров и военных кафедр в вузах.

«Более того, как мы ранее заявляли, их (учебных военных центров и кафедр — прим. «Ленты.ру») количество за последние три года увеличилось с 68 до 72», — подчеркнул Панков.

По его словам, в 2014 году Минобороны по поручению президента России Владимира Путина организовало подготовку в гражданских вузах не только офицеров, но и рядовых, а также сержантов запаса. В настоящий момент ведомство завершает проработку вопроса об открытии военных кафедр еще в трех федеральных вузах.

Ранее 7 июня «Известия» написали, что Минобороны России разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения в вузах гуманитарной и естественнонаучной направленности. В частности, со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева сообщалось, что список вузов, которые лишатся военных кафедр, будет утвержден в ближайшее время. В него якобы попадут высшие учебные заведения, выпускающие специалистов, не востребованных в Вооруженных силах.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter