Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Следователи отказали убийце восьми человек в возбуждении дела о пытках в СИЗО

23.22.240.119

Следователи отказали убийце восьми человек в возбуждении дела о пытках в СИЗО
Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»Следственный комитет по Нижегородской области не стал возбуждать уголовное дело о пытках в СИЗО, на которые жаловался Олег Белов, обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей. Об этом из зала суда во вторник, 7 июня, сообщил корреспондент «Интерфакса».

«Ранее Белов подал жалобу на действия сотрудников медицинского учреждения следственного изолятора о том, что к нему применялись пытки», — приводит агентство слова судьи Дмитрия Ходака. Заявление направлялось в Советский районный следственный отдел Следственного комитета по Нижегородской области.

При этом в ходе судебного заседания Белов заявил, что отказывается от своих показаний, но дать новые пока не готов. По словам подсудимого, он вернулся домой поздно вечером и лег спать, а на утро обнаружил в квартире пакеты с расчлененными телами своих детей. Проснувшись, он решил отправиться в Москву и обратиться в ФСБ, однако был задержан в пути.

Заявление о пытках и угрозах со стороны сотрудников СИЗО Олег Белов написал 23 мая. Обвиняемый ходатайствовал перед судьей о передаче заявления в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В прокуратуре сочли этот шаг попыткой Белова затянуть процесс.

Ранее 19 мая обвиняемый заявил, что не виновен и ходатайствовал об отводе своего адвоката, которая, по словам подсудимого, отстаивает не его интересы, а интересы обвинения. Он также попросил о том, чтобы его перевели из одиночной камеры в СИЗО в двухместную.

По версии следствия, 26 июля 2015 года в квартире дома в Нижнем Новгороде Белов зарезал свою жену и шестерых малолетних детей. Пытаясь скрыть следы преступления, он расчленил тела и сложил фрагменты в пакеты, чтобы захоронить. Через несколько дней мужчина поехал в город Гороховец Владимирской области и убил свою мать, опасаясь, что она может способствовать его изобличению.

Экспертиза выявила, что обвиняемый страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости (в связи с этим он подлежит уголовной ответственности).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter