Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

В Казахстане предложили запретить продажу оружия

54.162.166.214

В Казахстане предложили запретить продажу оружия
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»Заместитель председателя правящей партии Казахстана «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед сообщил о готовящемся запрете оружейных магазинов в республике. Об этом во вторник, 7 июня, сообщает Казинформ.

Подобное заявление партийный функционер сделал во время посещения семьи погибшего при теракте в Актобе. Пенсионер оказался случайной жертвой перестрелки: он жил в доме, где располагается оружейный магазин «Паллада».

«Сейчас у нас рассматривается большой пакет вопросов по законодательству в отношении оружейных магазинов. Надо запретить их не только в одном городе, но и по всей стране», — заявил Кул-Мухаммед.

По сообщению СМИ, 6 июня в оружейных магазинах Алма-Аты, Астаны и Актау (бывший Шевченко) торговля была приостановлена. При этом руководство точек по продаже оружия утверждает, что соответствующего распоряжения от властей им не поступало. Решение о приостановке деятельности руководство компаний приняло самостоятельно.

5 июня Актобе подвергся нападению группы экстремистов, которые убили продавца и охранника в оружейном магазине «Паллада» и ранили трех полицейских. Во время нападения на второй магазин — «Пантера» — был убит один посетитель и ранен другой. В атакованных магазинах преступники захватили 17 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, патроны и ножи. В перестрелке с нарядом полиции были ликвидированы трое бандитов и один задержан. Кроме того, боевики напали на воинскую часть. В результате перестрелки погибли трое военнослужащих и шестеро получили ранения. Всего из-за действий боевиков убито шесть и ранено десять человек.

«Нур Отан» — крупнейшая партия Казахстана, возглавляемая президентом республики Нурсултаном Назарбаевым.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter