Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Савченко отчиталась о доходах за год в российской тюрьме

54.81.139.56

Савченко отчиталась о доходах за год в российской тюрьме
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады Надежда Савченко во время заключения в российской тюрьме в 2015 года заработала 406 825 гривен (около 1,1 миллиона рублей). Соответствующая информация содержится в декларации о доходах и расходах парламентария, которая опубликована на сайте Рады.

В документе указывается, что авторское вознаграждение и выплаты от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности составили 201 818 гривен, за счет подарков, призов и выигрышей Савченко заработала еще 205 007 гривен.

Члены семьи Савченко — сестра и мать — задекларировали в 2015 году доход в 34 736 гривен (около 90 тысяч рублей), из которых 15 128 гривен — заработная плата, происхождение остальных средств на сайте Рады не указано.

В декларации указывается, что Савченко не владеет каким-либо движимым и недвижимым имуществом. В то же время в собственности членов ее семьи находится земельный участок площадью 15 соток, жилой дом площадью 53 квадратных метра и квартира площадью 71 квадратный метр.

Издание «Корреспондент.net» уточняет, что во время заключения Савченко не получала полагающуюся ей заработную плату из-за отсутствия на работе.

7 июня Надежда Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). «Господин Захарченко и господин Плотницкий могут позиционироваться по полномочиям. С меня корона не упаде. Я готова с ними говорить как депутат», — заявила она, отвечая на вопрос о том, как можно решить конфликт в Донбассе.

Надежда Савченко была задержана в июле 2014 года. В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших репортеров, 25 мая она вернулась на Украину.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter