Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Москва ухудшила свои позиции в международном рейтинге мегаполисов

54.158.194.80

Москва ухудшила свои позиции в международном рейтинге мегаполисов
Фото: Violin / DepositphotosМосква ухудшила свои позиции в международном рейтинге городов Global Cities Index, составляемом консалтинговой компанией A.T. Kearney. В списке из 125 мегаполисов мира столица России с 14-го места в 2015 году опустилась на 18-е в 2016-м, сообщается на сайте организации.

Санкт-Петербург в рейтинге Global Cities Index поднялся с 70 на 68-ю позицию. Лидером же списка стал Лондон, на втором месте обосновался Нью-Йорк. Замыкает тройку победителей Париж.

В десятку Global Cities Index также вошли Токио, Гонконг, Лос-Анджелес, Чикаго, Сингапур, Пекин и Вашингтон.

Составляемый с 2008 года рейтинг оценивает города по 27 показателям в пяти категориях: деловая активность, человеческий капитал, информационное взаимодействие, культурный опыт и политическая жизнь.

В другом рейтинге A.T. Kearney, в который включили мегаполисы с максимальным потенциалом развития (Global Cities Outlook), Москва и Петербург значительно улучшили свои позиции — столица России поднялась с 49-го места в 2015 году на 35-е. Город на Неве — с 71-го на 45-е. Лидером рейтинга стал Сан-Франциско, на втором и третьем местах — Нью-Йорк и Бостон соответственно.

Этот список оценивает потенциал развития городов, основываясь на темпах развития 13 показателей в четырех категориях: персональное благосостояние, экономическое положение, инновации и управление мегаполисом. В топ-10 Global Cities Outlook в 2016 году также попали Лондон, Хьюстон, Атланта, Стокгольм, Амстердам, Мюнхен и Цюрих.

В мае специалисты швейцарского банка UBS включили Москву в тройку городов с самой короткой рабочей неделей в мире. Оказалось, что жители российской столицы в среднем трудятся 32 часа 6 минут в неделю. Лидерами рейтинга стали парижане — всего 30 часов 50 минут.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter