Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Пекин разрешит американским инвесторам покупать китайские акции

54.81.183.183

Пекин разрешит американским инвесторам покупать китайские акции
Фото: ReutersКНР впервые предоставит институциональным инвесторам из США квоту в 250 миллиардов юаней (38 миллиардов долларов) для покупки китайских ценных бумаг. Как сообщает во вторник, 7 июня, ТАСС, об этом объявил замглавы Народного банка Китая И Ган.

Согласно местным законам, покупка китайских активов иностранцами ограничена. Данное решение расширяет возможности потенциальных покупателей.

«КНР ценит сотрудничество с США. Обе стороны будут совместно продвигать использование юаней в Северной Америке», — сказал представитель китайского регулятора в ходе восьмого раунда стратегического и экономического диалога, который проходит в Пекине с 6-7 июня. С американской стороны в переговорах принимает участие госсекретарь США Джон Керри.

Иностранные компании покупают ценные бумаги, котирующиеся на рынке материкового Китая, в рамках программы RQFII (Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor Program), запущенной в 2011 году.

В соответствии с ней, Китайский комитет по контролю над ценными бумагами в апреле 2012 года увеличил квоты для иностранных инвесторов с 30 миллиардов до 80 миллиардов долларов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter