Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Путин расстроился, что в России мало людей говорят на иврите

54.224.151.24

Путин расстроился, что в России мало людей говорят на иврите

Инцидент произошел из-за "ленивого" переводчика, которые не перевёл заданный Биньямину Нетаньяху вопрос, так как счёл его неинтересным для россиян.

Президент России Владимир Путин во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху выразил сожаление, что в стране не так много людей говорят на иврите, сообщает ТК "Звезда".

На пресс-конференции Нетаньяху был задан вопрос, который переводчик не стал озвучивать на русском, объяснив, что он касался «чисто внутренних израильских политических вопросов». Не был переведен и ответ Нетаньяху.

После этого он получил замечание от Владимира Путина.

«Нам интересно тоже», — сказал Путин.

В свою очередь "ленивый" переводчик попытался оправдаться и предложил перевести краткое содержание вопроса и последующего ответа на него, по российский лидер его деликатно.



"Жалко, что у нас немного людей говорят на иврите. Я надеюсь, что когда полтора миллиона (русскоязычного населения Израиля. — Прим. ред.) к нам вернутся, их станет больше", — пошутил Путин.

Ранее перед этим Нетаньяху порадовался, что недалеко от Кремля находится центр изучения иврита, созданный при поддержке российского правительства. Премьер-министр выразил надежду, «что со временем количество говорящих на иврите в России станет сопоставимым с количеством говорящих на русском языке в Израиле».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter