Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

По итогам «супервторника» Трамп и Клинтон упрочили свое преимущество

По итогам «супервторника» Трамп и Клинтон упрочили свое преимущество
Фото: Krista Kennell / Zuma / Globallookpress.comПо итогам «супервторника» наибольших успехов на предварительных выборах в США добились фактически единственный претендент на пост президента от республиканцев Дональд Трамп и бывший госсекретарь представитель демократов Хиллари Клинтон. Об этом сообщает канал CBS News.

7 июня состоялись праймериз демократов и республиканцев в Нью-Джерси, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Монтане и самом крупном по населению штате Калифорния, а также — только у демократов — в Северной Дакоте.

На праймериз Республиканской партии во всех штатах победил Трамп. У демократов в четырех из шести штатах победила Клинтон. Ее соперник сенатор от Вермонта Берни Сандерс одержал победу в Монтане и Северной Дакоте.

Президент США Барак Обама по итогам «супервторника» поздравил Клинтон с тем, что она набрала достаточное для выдвижения количество голосов на предстоящем партийном съезде, передает Reuters. Также Обама побеседовал с Сандерсом и пообещал с ним встретиться в четверг, 9 июня.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле обе ведущие партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter