Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Spiegel сообщил об обеспокоенности НАТО польской русофобией

54.226.33.117

Spiegel сообщил об обеспокоенности НАТО польской русофобией
Фото: Matej Divizna / Getty ImagesМасштабные военные учения «Анаконда-16», стартовавшие в Польше, вызвали обеспокоенность руководства НАТО. Об этом сообщает Spiegel.

В альянсе полагают, что это мероприятие «слишком явно направлено против России», а также, что в маневрах «без необходимости разыгрывается сценарий реальной войны», отмечает издание.

«В то время, как в Брюсселе говорят о желании возобновить диалог с Москвой, Варшава играет в войну», — сообщает издание.

В военных учениях принимают участие более 30 тысяч военных из 24 стран мира. По информации Spiegel, изначально мероприятие планировалось как национальные учения, однако под давлением Польши в них приняли участие почти все входящие в альянс государства, включая США.

Еще одной провокацией со стороны Варшавы стало то, что поляки пригласили на учения Украину и Грузию. Как отмечает издание, «за кулисами представители альянса пытаются уговорить польское руководство отказаться от явно выраженного антироссийского курса». В частности, проводить умеренную политику в отношении Москвы Варшаву призывал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Учения НАТО «Анаконда-16» с участием самолетов, кораблей, военной техники проходят с 7 по 17 июня на территории Польши. Они станут крупнейшими в истории страны.

Саммит Североатлантического альянса состоится в Варшаве 8-9 июля. 22 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Polskie Radio рассказал, что на встрече будут приняты переломные решения относительно присутствия сил Североатлантического блока в Восточной Европе.

В начале 2016 года Столтенберг заявлял, что министры обороны стран-членов альянса собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Речь шла о размещении шести тысяч военнослужащих НАТО.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter