Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Мэру Днепра подарили ласты и спасательный круг

54.81.232.54

Мэру Днепра подарили ласты и спасательный круг
Фото: opposition.org.uaМэру Днепра (ранее назывался Днепропетровск) Борису Филатову вручили ласты и плавательный круг. Об этом в среду, 8 июня, сообщает издание «Страна.ua».

Такой подарок главе города преподнес депутат горсовета от «Оппозиционного блока» и гражданский активист Сергей Суханов. По его словам, эти предметы нужны Филатову «для встречи с избирателями, которые теперь по инициативе мэра живут в Днепре» (таким образом оппозиционный политик обыграл новое название города, из-за которого, как иронически отмечают его жители, фраза «я живу в Днепре» может восприниматься как указание на местожительство в одноименной реке — прим. «Ленты.ру»).

1 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал в рамках исполнения закона о декоммунизации постановления о переименовании ряда населенных пунктов, в том числе Днепропетровска в Днепр.

Закон о декоммунизации подписан президентом Украины Петром Порошенко в мае 2015-го. Этим нормативным актом в стране запрещена советская и нацистская символика, а также упоминание советских деятелей в географических названиях.

Днепропетровск при основании в 1776 году был наименован Екатеринославом. В 1926-м получил нынешнее название в честь украинского советского и партийного деятеля Григория Петровского. Город расположен на берегах реки Днепр.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter