Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Запасы нефти в США рухнули на три миллиона баррелей

54.224.83.221

Запасы нефти в США рухнули на три миллиона баррелей
Фото: ReutersКоммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 3 июня, сократились на 3,2 миллиона баррелей, сообщает CNBC со ссылкой на данные Управления энергетической информации (EIA). Результат оказался хуже предсказаний аналитиков, которые ожидали снижения на 2,7 миллиона баррелей.

В то же время резервы нефтепродуктов существенно выросли. Так, запасы бензина повысились на миллион баррелей, а дизеля и мазута — на 1,8 миллиона баррелей.

Добыча нефти в стране впервые за 15 недель выросла, прибавив сразу 100 тысяч баррелей. Она достигла 8,75 миллиона баррелей в день.

Цены на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE поднялись на 1,4 процента, впервые за долгое время перевалив за отметку в 52 доллара за баррель. Причиной роста, помимо сведений о падении запасов в США, стала информация о росте импорта в Китае, а также падение курса доллара к основным валютам до минимума за пять недель.

16 мая банк Goldman Sachs опубликовал прогноз, по которому цены на нефть составят 45 долларов за баррель в среднем за год из-за падения добычи. В свою очередь, в Citigroup предсказывают, что нефть подорожает до 50 долларов в третьем квартале и до 65 долларов в следующем году.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter