Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Украинцам разрешили слушать национальный гимн сидя и лежа

54.80.82.9

Украинцам разрешили слушать национальный гимн сидя и лежа
Фото: Павел Паламарчук / РИА НовостиВ Службе безопасности Украины (СБУ) пояснили, в каких случаях при исполнении государственного гимна следует вставать. Об этом в среду, 8 июня, в эфире «Радио Вести» заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Он отметил, что гражданам не обязательно вставать во время звучания гимна Украины, если это не торжественная церемония. «Я с детства помню, что впервые за день гимн звучит в 6:00. Не значит же, что все должны вскочить с кроватей и стоять. Это абсурд», — отметил Тандит. При этом представитель СБУ подчеркнул, что на официальных мероприятиях и в торжественных случаях гимн следует слушать стоя.

7 июня глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что обяжет
радиостанции дважды в день включать государственный гимн. По его словам, это хорошая практика — начинать и заканчивать ежедневный радиоэфир гимном, передает «РИА Новости Украина». «Я рекомендовал Радиокомитету, объединяющему мощные радиостанции страны, рассмотреть возможность дважды в день запускать в эфир украинский гимн», — заявил Артеменко.

Ранее в июне бывший депутат Верховной Рады Николай Левченко прокомментировал предложение российского парламентария Романа Худякова запретить гимн Украины из-за строчки, якобы содержащей претензии на территориальную целостность РФ. Он посчитал, что инициатива связана с тем, что «перед выборами [в Госдуму] обостряется желание понравиться избирателям за счет эпатажных заявлений».

3 июня Худяков высказал мнение, что «Ще не вмерла Україна» необходимо запретить из-за следующей строчки: «Мы дойдем, мы покорим, мы пойдем в кровавый бой до Дона». Вместе с тем он указал на альтернативу: заставить Киев переделать текст.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter