Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

На Алтае пенсионерку оштрафовали на 15 миллионов за взятку наркополицейскому

54.196.86.89

На Алтае пенсионерку оштрафовали на 15 миллионов за взятку наркополицейскому
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Пенсионерка из Алтайского края по решению суда должна будет выплатить 15 миллионов рублей за попытку подкупа начальника местного управления ФСКН. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

«Действуя через посредника, обвиняемая передала должностному лицу денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Ее противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Алтайскому краю», — говорится в сообщении ведомства.

С помощью взятки она рассчитывала повлиять на исход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении ее сына, обвиняемого в незаконном обороте наркотических средств.

Согласно приговору суда, сообщник женщины, 29-летний местный житель, также признан виновным в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ). «Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком семь лет шесть месяцев со штрафом в сумме, аналогичной взяткодательнице», — уточняется в сообщении.

Президент России Владимир Путин в марте прошлого года утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, подразумевающие снижение минимальных размеров штрафов за получение и дачу взятки.

Согласно вступившим в силу изменениям, втрое снижена планка минимального наказания за дачу взятки — с 15-кратного до пятикратного размера ее суммы. Кроме того, по статье о даче взятки должностному лицу суд может назначить наказание в виде фиксированного штрафа (до 500 тысяч рублей).

Также появилось альтернативное наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет. Снизилось и минимальное наказание за дачу взятки при значительных ее размерах (более 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа в таком случае составляет до одного миллиона рублей.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter