Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Чайка назвал статью УК о хулиганстве неработающей

54.81.183.183

Чайка назвал статью УК о хулиганстве неработающей
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»Генеральный прокурор России Юрий Чайка призвал внести коррективы в статью Уголовного кодекса о хулиганстве, назвав ее неработающей. Соответствующее заявление он сделал в контексте дела о гонщиках на Gelandewagen, пишет в среду, 8 июня, ТАСС.

Объясняя причину, по которой гособвинитель дважды отменял постановление о возбуждении уголовного дела в отношении молодых людей, он отметил: «Прокурор исходил из буквы закона и профессиональных обязанностей... Кто только не пнул прокурора... Но он действовал в рамках того закона, который приняла Госдума».

Ранее, 30 мая, прокуратура во второй раз прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. В ведомстве заявили, что редакция статьи 213 УК РФ («Хулиганство») не позволяет оценивать действия гонщиков как уголовно наказуемое деяние и дело по данной статье было возбуждено незаконно.

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter