Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Опубликованы кадры прибытия танка «Магах» из Израиля в Россию

54.81.68.240

Видео: 360tv.ruВ Россию из Израиля 7 июня прибыл танк «Магах-3», аналогичный переданной в Израиль боевой машине, до недавнего времени находившейся в танковом музее в подмосковной Кубинке. Видеозапись выгрузки танка в аэропорту Внуково опубликовал телеканал «360 Подмосковье».

Судя по видеозаписи, танк был доставлен самолетом Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр», специализирующейся на воздушных перевозках габаритных грузов.

Танк М48А3 «Магах-3», модернизированный вариант американской машины, был захвачен сирийскими военными во время боев в Ливане в 1982 году (в сражении у Султан-Яакуба) и передан в СССР для изучения устройства израильского комплекта динамической защиты «Блейзер». Впоследствии он оказался в экспозиции бронетанкового музея в Кубинке.

Решение о возвращении трофейного М48 Израилю в конце мая было принято президентом России Владимиром Путиным по просьбе израильского премьера Биньямина Нетаньяху. «Мы всевозможными путями продолжаем выяснять, что случилось с [экипажем танка] Цви Фельдманом, Захарией Баумелем и Иегудой Кацем, и не успокоимся, пока не выясним. Но параллельно сейчас я хотел бы поблагодарить президента России за этот гуманитарный жест», — заявил тогда Нетаньяху.

В обмен на возвращение машины, участвовавшей в Ливанской войне, Израиль передал России аналогичную с базы хранения.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter