Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

В СБУ раскритиковали идею Савченко о переговорах с ДНР и ЛНР

54.196.5.6

В СБУ раскритиковали идею Савченко о переговорах с ДНР и ЛНР
Кадр: видео «5 канал» / YouTubeСоветник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит заявил, что не поддерживает идею депутата Верховной Рады Надежды Савченко провести прямые переговоры с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сказал в среду, 8 июня, в эфире «5 канала». Видео выступления доступно на YouTube.

«Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины», — отметил Тандит. Он добавил, что глава ДНР Александр Захарченко был организатором парада, на который были выведены взятые в плен украинские военнослужащие. По его словам, лидеры ЛНР и ДНР с точки зрения украинского законодательства являются преступниками.

7 июня председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин выразил готовность вести диалог с помилованной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко как представителем Киева.

Ранее в тот же день Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР.

В феврале 2015 года президенты России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже министры иностранных дел этих стран признали, что практические результаты по реализации договоренностей отсутствуют.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter