Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Горішніх Плавнів не будет. В Комсомольске определились с названием

54.145.83.79

Горішніх Плавнів не будет. В Комсомольске определились с названием

Фото: Депо
Жители Комсомольска на Полтавщине определились с новым названием города. Около 70% участников состоявшихся 8 июня повторных общественных слушаний проголосовали за наименование Святониколаевск.

Горожане отвергли предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной Радой название Горишни Плавни.
Напомним, 17 сентября минувшего года в Комсомольске уже проводились общественные слушания относительно переименования города в исполнение закона о декоммунизации. В тот раз 98% участников обсуждения выступили за сохранение старого названия.

По мнению мэра Дмитрия Быкова Комсомольск — это историческое наименование города. А село Горишни Плавни не только не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки но и на протяжении ряда лет существовало параллельно с Комсомольском, пока не было упразднено.

Избранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада. Городская власть при содействии ряда народных депутатов планирует убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение. Однако до этого избранное горожанами название должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту.
Напомним, решение парламента о переименовании Комсомольска в Горишни Плавни от 19 мая вступило в силу 3 июня. В тот же день Быков подписал иск в Высший административный суд Украины о признании постановления №4085 в части переименования Комсомольска недействительным.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter