Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Депутат Рады рассказал о популярности на Западе идеи «сдать» Украину России

54.81.68.240

Депутат Верховной Рады, глава запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что в странах Запада набирает все большую популярность идея «сдать» Украину России. Об этом он сказал в четверг, 9 июня, передает агентство «Укринформ».

«Разговоры о подобных сценариях мне приходилось неоднократно слышать во время рабочих встреч с нашими партнерами. Но мы должны сделать все, чтобы не дать планам сдать Украину реализоваться, чтобы у Запада не было другого выхода, как защищать нас», — заявил Чубаров.

Он добавил, что по социологическим опросам 30,7 процента украинских граждан считают сегодня вопрос Крыма не актуальным.

6 июня Чубаров заявил, что Крым еще в составе Украины был де-факто российской автономией. По его словам, на полуострове с 1991 до 2014 года все инструменты управления были сосредоточены у этнического большинства.

19 мая Чубаров выразил мнение, что Украина потеряла Крым из-за того, что Киев игнорировал права крымских татар на самоопределение. По его мнению, Киев не обращал внимания на просьбы крымских татар об автономии на протяжении 23 лет.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter