Авторизация
 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 
  • 12:21 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 

СМИ оценили финансовые потери Шараповой из-за дисквалификации

Российская теннисистка Мария Шарапова, согласно подсчетам Forbes, лишится 50 миллионов долларов доходов из-за двухлетней дисквалификации.

Как считают аналитики издания, отстранение от соревнований будет иметь для 29-летней спортсменки серьезные финансовые последствия: она не сможет заработать призовые и будет получать меньший доход от участия в рекламных кампаниях.

Бренды стали отказываться от сотрудничества с Шараповой после того, как она объявила о положительном результате допинг-пробы в марте. Ожидается, что теперь коммерческих контрактов станет еще меньше.

В четверг, 9 июня, американский производитель обуви и спортивной одежды Nike объявил, что не будет разрывать контракт с Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию за употребление допинга. В компании оценили чистосердечное признание спортсменки и верят, что она непреднамеренно принимала допинг.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года — именно тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Теннисистка пообещала обжаловать решение в суде.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter