Авторизация
 
  • 10:10 – Из-за отсутствия спасательных вертолетов уже сорваны контракты иностранцев на приключенческий туризм в Кыргызстане 
  • 08:01 – Сколько иностранных предприятий в Кыргызстане? 
  • 07:51 – Инвестиционный климат Кыргызстана – статистика за полгода 
  • 07:23 – Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего 

В ОАК раскрыли концепцию истребителя шестого поколения

54.161.71.87

В ОАК раскрыли концепцию истребителя шестого поколения
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Российский боевой самолет шестого поколения будет гиперзвуковым, первый полет намечен до 2025 года. Об этом сообщает в четверг, 9 июня, ТАСС со ссылкой на главу дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Владимира Михайлова.

«Он [опытный образец] поднимется в воздух, как мы планируем, не позднее чем через два-три года после 2020-го», — рассказал Михайлов.

Облик перспективного истребителя, по словам Михайлова, уже определен. Предполагается, что скорость самолета будет достигать нескольких Махов, он будет одноместным, сверхманевренным, многофункциональным и построен из композитных материалов по технологии стелс.

При этом истребитель возможно будет использовать в качестве беспилотника. «Самолет будет иметь кабину, но при этом он сможет летать как с пилотом в ней, так и без него, то есть он объединит в себе и пилотируемый, и беспилотный вариант», — рассказал представитель ОАК, добавив, что машину планируется вооружить дальнобойными гиперзвуковыми ракетами.

В настоящее время ведутся научно-исследовательские работы, в том числе техническое проектирование, заключил Михайлов.

О разработках истребителей шестого и седьмого поколения в марте сообщил главком ВКС России Виктор Бондарев.

Информация о разработке в России истребителя шестого поколения, который в перспективе заменит в производстве испытываемый в настоящее время самолет Т-50, появилась в начале 2010-х годов. Предполагается, что новая машина может быть создана к 2030-м годам. В настоящее время работу над истребителем шестого поколения ведут США. Головным разработчиком по проекту F/A-XX является компания Boeing. Программа активизировалась после начала испытаний российского истребителя пятого поколения Т-50 в 2010 году.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter