Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Член «Яблока» донесла сама на себя

54.80.87.166

Член «Яблока» донесла сама на себя
Фото: yabloko.ruЧлен новосибирского регионального совета партии «Яблоко» Светлана Каверзина обратилась в Следственный комитет России (СКР) с просьбой проверить свои действия на предмет оскорбления чувств верующих. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Тайга.инфо».

Каверзина разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» изображение, за публикацию которого житель новосибирского города Бердска Максим Кормелицкий ранее был приговорен к реальному сроку. «Я сделала эту запись не потому, что хорошо отношусь конкретно к Кормелицкому, но потому, что считаю, что сажать людей за репосты в соцсетях нельзя. Это несправедливо, что он один отправился в тюрьму за репост, который сделали сотни человек. Хотят сажать людей за репосты — пусть попробуют. Могут начать с меня», — пояснила представительница «Яблока».

Каверзина просит проверить свои действия на предмет возможного нарушения 1 статьи 282 УК РФ («Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды по признакам отношения к религии»). По ее словам, заявление в региональном управлении СКР «приняла милая женщина, поблагодарила за обращение и сказала: "До новых встреч"».

31 мая суд Бердска приговорил 21-летнего Максима Кормелицкого к году и трем месяцам колонии-поселения за то, что он перепостил во «ВКонтакте» снимок купающихся в проруби православных и сопроводил его резкой оценкой.

Уголовная ответственность за оскорбление религиозных чувств была введена в 2013 году. Максимальный штраф за это преступление составляет полмиллиона рублей, а максимальный срок лишения свободы — пять лет.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter