Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Обама отказался сравнивать президентство с реалити-шоу

54.162.253.34

Обама отказался сравнивать президентство с реалити-шоу
Фото: Yuri Gripas / ReutersПрезидент США Барак Обама заявил, что его задача перед предстоящими выборами — напомнить американцам, что быть главой государства — серьезная работа. Об этом он сообщил в программе Джимми Фэллона Tonight Show на телеканале NBC, передает в четверг, 9 июня, Voice of America.

«Это не реалити-шоу. Я видел, насколько серьезные решения необходимо принимать и какую сложную работу нужно выполнять, поэтому уверен, что если гражданам США напомнить, что стоит на кону, они сделают правильный выбор», — заявил американский лидер.

Помимо этого Обама отметил, что общался во время предвыборной кампании с госсекретарем США Хиллари Клинтон и ее соперником в президентской гонке — сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. Обама добавил, что с другим претендентом на высший пост — миллиардером Дональдом Трампом — у него не было подобных встреч.

Демократы рады, что республиканцев на выборах представляет Трамп, пошутил Обама. При этом он выразил беспокойство в связи с выдвижением такого кандидата, отметив, что «в стране все хорошо, когда партии серьезно настроены на работу и стараются решать все проблемы». «Хочется, чтобы кандидатом на выборах от республиканцев был тот, кто справится с работой в случае победы», — подытожил глава государства.

8 июня Клинтон одержала победу на праймериз в четырех из шести штатов, увеличив отрыв от сенатора Берни Сандерса и объявив себя победительницей партийных выборов. Обама поздравил с этим Клинтон, а также побеседовал с Сандерсом и пообещал встретиться с ним 9 июня.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Действующий президент Обама не может выдвигаться на третий срок. В июле Республиканская и Демократическая партии проведут национальные конвенты, где будут определены их кандидаты.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter