Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Федерер поддержал дисквалификацию Шараповой

54.166.172.180

Федерер поддержал дисквалификацию Шараповой
Фото: imago sportfotodienst / Globallookpress.comБывшая первая ракетка мира швейцарец Рождер Федерер поддержал дисквалификацию пойманной на употреблении мельдония россиянки Марии Шараповой. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает TheDailyStar.

«Шарапова имеет право защищать свое имя, как и любой другой человек. Но я выступаю за политику нулевой терпимости к допингу. Нужно быть на все сто процентов уверенным в том, что принимаешь, знать все эффекты и последствия. Если это не так, ты должен быть готов понести наказание», — заявил Федерер.

Швейцарец также отметил, что для сдерживания потенциальных нарушителей от употребления запрещенных веществ следует увеличить срок хранения взятых допинг-проб.

8 июня Шарапова выразила намерение обжаловать свою дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS). Россиянка рассказала, что изначально трибунал Международной федерации тенниса (ITF) требовал дисквалифицировать ее на четыре года.

В итоге срок дисквалификации составил два года. Отсчет пошел с 26 января 2016 года — тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter