Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Верховный суд подтвердил законность запрета белгородских «Свидетелей Иеговы»

54.80.87.166

Верховный суд подтвердил законность запрета белгородских «Свидетелей Иеговы»
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Верховный суд (ВС) России подтвердил решение нижестоящего суда о запрете деятельности белгородского филиала «Свидетелей Иеговы», передает РИА Новости в четверг, 9 июня.

Заключение прокуратуры о том, что пропаганда отказа от медицинских операций и переливания крови, проводимая адептами этой секты, является экстремизмом, признано судом законным и обоснованным. При этом в апреле ВС, по данным агентства, отменил решение о ликвидации тюменского филиала «Свидетелей Иеговы» .

В феврале Белгородским областным судом был закрыт филиал «свидетелей» в Старом Осколе.

29 января сообщалось, что глава «Свидетелей Иеговы» в Биробиджане сбежал от полицейских и сотрудников ФСБ, когда те проводили проверочные мероприятия по месту собрания верующих. Стражи правопорядка изъяли три книги и семь брошюр, внесенных в федеральный список экстремистских материалов.

В 2014 году был признан экстремистским сайт секты и три книги, выпущенные «свидетелями». Московская община «Свидетелей Иеговы» была закрыта в 2004 году после шестилетнего разбирательства в суде. В 2010-м Европейский суд по правам человека признал этот приговор незаконным.

«Cвидетели Иеговы» — это международная религиозная организация, имеющая христианское происхождение. Количество ее членов по всему миру примерно 7,3 миллиона человек. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Чаще всего адептов этой секты обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа проводить медицинские операции и переливание крови, а также разрушении семей и отказе служить в армии. Руководство секты неоднократно устанавливало даты конца света.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter