Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

«Роскачество» обнаружило токсичные детские футболки

54.234.65.78

«Роскачество» обнаружило токсичные детские футболки
Фото: Евгений Дудин / «Коммерсантъ»«Роскачество» изучило состав детских футболок для дошкольников на российском рынке и обнаружило опасные для детей изделия. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты изучили параметры качества и безопасности 44 футболок для мальчиков возраста 3–7 лет самых популярных торговых марок, 33 из которых — импортные. Отмечается, что большая часть из них произведена на фабриках Китая, Узбекистана, Индии, Бангладеш и Португалии.

По итогам веерного исследования эксперты пришли к выводу, что товары 20 импортных и 8 российских торговых марок соответствуют повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. В сообщении поясняется, что стандарт «Роскачества» более требователен к воздухо- и влагопроницаемости материалов для футболок, к показателям устойчивости краски к внешним воздействиям и изменениям размеров (усадки) после стирки.

«Важно отметить, что высококачественной продукцией признано 70 процентов образцов от общего числа российских товаров. Сегодня отечественный производитель, слегка уступая в доле продукции на рынке, обеспечивает качество товара не ниже уровня импортных изделий», — говорится в релизе.

Массовой проблемой импортных изделий стали нарушения требований, предъявляемых к их маркировке (отсутствие данных на русском языке). В двух случаях Роскачество выявило фальсификацию изделий, причем в одном из них производитель сообщил покупателям о более низком качестве футболки, чем оно было на самом деле: при заявленных на этикетке 60 процентах хлопка и 40 процентах полиэфирных волокон, футболка оказалась на 100-процентов хлопковой. «Этот удивительный и сложно объяснимый факт также может расцениваться как нарушение прав потребителей на достоверную информацию на маркировке изделия», — пояснили в «Роскачестве».

Футболки также проверили на токсичность, выявив образец с превышением допустимых норм. В товаре CF Kids индекс токсичности составил более 121 единицы, то есть он оказался небезопасен для здоровья детей. Информация о выявленном нарушении направлена в Роспотребнадзор.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter