Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

В «Нафтогазе» вновь усомнились в справедливости цены на газ «Газпрома»

54.80.87.166

В «Нафтогазе» вновь усомнились в справедливости цены на газ «Газпрома»
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»«Нафтогаз Украины» не будет покупать топливо у «Газпрома» по цене, озвученной министром энергетики России Александром Новаком. Об этом написал на своей странице в Facebook директор по развитию бизнеса украинской компании Юрий Витренко.

«Министр энергетики РФ говорит, что "Газпром" в третьем квартале нам будет продавать газ по 177 долларов. С поправкой на калорийность это означает, что цена в актах будет 182-183 доллара», — считает представитель «Нафтогаза».

По его словам, такая цена не ниже рыночной. «Вчера на немецком рынке (хаб NCG) цена на июль, например, была ниже 173 долларов», — отметил Витренко. В этой связи Украина будет покупать газ на европейском рынке, написал он.

9 июня Александр Новак заявил, что расчетная цена газа для Украины на второй квартал составляет 177 долларов за тысячу кубометров. Днем ранее министр отмечал, что «Нафтогаз» может возобновить закупку российского топлива в соответствии с контрактом. При этом Новак отметил, что главный вопрос — есть ли у Украины деньги.

7 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в компанию поступило письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой возобновить поставки топлива с 1 июля. Речь идет о девяти месяцах — втором полугодии 2016-го и первом квартале 2017 года. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что приемлемая для страны цена газа на этот год составляет 160-180 долларов за тысячу кубометров.

Украина не закупает российский газ с конца ноября 2015 года, а импортирует транзитный газ из Евросоюза, уверяя, что его цена ниже.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter