Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

54.162.253.34

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме
Фото: Alessandro Bianchi / ReutersАвтопроизводитель Fiat отозвал одну из инструкций к своим новым автомобилям в Аргентине из-за обвинений в сексизме. Об этом сообщает BBC.

Буклет, который выдавался вместе с инструкцией каждому новому покупателю, в частности, содержал следующий текст: «Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию». Там же содержалась еще одна рекомендация: «Если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади».

В результате руководство автоконцерна было подвергнуто критике со стороны защитников прав женщин, называющих буклет «собранием стереотипных и женоненавистнических идей».

Представитель Fiat в Аргентине уже принес извинения, отметив при этом, что у автопроизводителя не было намерения оскорбить женщин.

6 июня кинокомпания 20th Century Fox извинилась за плакат фильма «Люди Икс: Апокалипсис», который зрители посчитали сексистским. На постере был изображен персонаж Апокалипсис, душащий героиню Дженнифер Лоуренс Мистик. Слоган на афише гласил «Выживут только сильные».

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter