Главная » Последние новости » Победитель шоу «МастерШеф. Дети» получает в подарок сковороводки

Победитель шоу «МастерШеф. Дети» получает в подарок сковороводки

534

В 3-летнем возрасте он устроил дома импровизированный ресторан и начал готовить для родных. А в 13 Антон Булдаков-Алюшин выиграл в кулинарном проекте «МастерШеф. Дети», удивив своими блюдами даже опытных рестораторов.

Все вопросы решу сам!

Что тебе дало участие в проекте?

Я стал увереннее себя чувствовать при большом скоплении людей. В общем-то, у меня и раньше с этим особых проблем не было. Но когда на тебя нацелена камера и все смотрят только на тебя — совсем другое дело.
Конечно же, очень многому научился в плане кулинарии. Самое главное — перестал бояться экспериментировать, добавлять что-то свое в рецепты. Я понял, что их можно совершенствовать каждый раз.

Ну и хороших друзей нашел — Соню, Владу, Катю Дашевскую, Николь. Мы и сейчас продолжаем общаться.

Какие качества ценишь в людях прежде всего?

Открытость, честность, искренность, верность, чувство юмора. Нравятся те, кто не боится совершать необычные поступки — не странные, а нестандартные. Однажды мы с друзьями заказали в парк доставку пиццы. Это было весело! Курьер долго не мог понять, к какому входу парка надо подъезжать. В другой раз на День учителя должен был купить цветы и забыл об этом. К счастью, вовремя вспомнил — по дороге в школу. У меня оказалось немного денег в портфеле, так что заскочил в цветочный магазин и взмыленный, но довольный прибежал на уроки. Немного опоздал, правда, но учительница, увидев букет, простила.

Складывается впечатление, что ты самостоятельный парень.

Есть такое. Конечно, дома хочется, чтобы за мной поухаживали, что-то сделали вместо меня. Но когда, например, из-за съемок в «МастерШефе» пропустил занятия, мама предложила пойти в школу и поговорить с классной руководительницей по поводу того, как мне наверстать упущенное. Я от ее помощи отказался — все вопросы решил сам.

Капризные макаруны

Можно предположить, что когда в доме гости, ты принимаешь активное участие в приготовлении блюд.

Не то чтобы активное: если мама готовит пять блюд, то я — одно, зато эксклюзивное. Вот недавно на день рождения бабушки ростбиф делал — всем очень понравился.

У тебя есть свое фирменное блюдо?

Блюдо назвать сложно, а вот продукт — да: говядина. Я ее очень хорошо готовлю.

Утиная грудка на проекте была кулинарным дебютом?

Нет, до этого я ее готовил дважды. Много читал рецептов, но рука набита не была. А вот с тунцом раньше никогда не имел дела.

Над каким блюдом в твоей практике пришлось трудиться дольше всего, чтобы добиться желаемого результата?
Над пирожными макаруны. Тонкая работа: то слишком густое тесто вышло, то не поднялось, то ломаться начало… Раз пять, наверное, начинал все с начала. Я такой: если возникает проблема, буду решать ее до тех пор, пока не получится. Вот вроде бы все способы перепробованы, уже ничего нельзя изменить! Но если знаю, что мне это надо, выложусь по максимуму и сделаю невозможное.
Мама не говорит в таких ситуациях: «Да сколько же можно продукты переводить»?

Иногда (смеется). На самом деле она с пониманием относится к ситуации — знает, что на кухне могут быть ошибки, и у нее в том числе.
Скорее хобби, чем профессия

Как ты распорядился теми 100 тыс. грн, которыми наградили на проекте?

Купил себе кроссовки. Остальные храню. Не знаю — может, буду копить, чтобы потом на свои кулинарные нужды потратить. А еще очень хочу, как это многие люди делают на первую зарплату, — купить что-то нужное в дом. На память. Но пока не определился, что именно.

Ты во всех вопросах такой практичный?

По возможности. Вот на день рождения, например, заказал себе сковородку. Очень хорошая, я о ней давно мечтал. И папа мне такую нашел. А я еще люблю зеленый горошек, так что он привез мне его прямо в сковородке — это было двойное счастье!

Что еще хотел бы получать в подарок, кроме сковородок?
У нас в семье не принято дарить просто так. Небольшие сюрпризы могут быть только по поводу успешного окончания школы или удачного выступления, например. А что-то посерьезнее — на день рождения или Новый год. Тут уже можно заказать, что ты хочешь. Как правило, это что-нибудь очень нужное, то, что будет востребовано. Я пишу список своих пожеланий и отдаю родителям. Мне не надо что-то очень дорогое. Больше всего удовольствия получаю от подарка, который долго ждал.

С будущей профессией уже определился? Она будет связана с кулинарией?

Честно говоря, не знаю, в каком направлении двигаться. Сейчас даю мастер-классы. И дальше готовить точно буду — как минимум для своей семьи. Но посвятить этому жизнь… Быть шефом — значит, постоянно экспериментировать и весь день стоять на ногах, а это непросто. Так что, скорее всего, кулинария будет моим хобби.