Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Лето-2016 порадует шестью впечатляющими, завараживающими небесными шоу

54.225.16.10

Лето-2016 порадует шестью впечатляющими, завараживающими небесными шоу

Астрономы позаботились о любителях-коллегах и простых людях, решив составить список из астрономических явлений, которые можно будет наблюдать этим летом. Всего в этот список вошли шесть завораживающих небесных шоу, которых ни за что нельзя пропустить летом-2016.

Итак, в список самых главных астрономических явлений лета 2016 года вошли: Полнолуние, Солнцестояние, метеорные потоки Дельта-Аквариды, метеорный поток Персеиды, схождение Венеры и Юпитера, а также ежегодное солнечное затмение в Африке. Хочется рассказать обо всех этих небесных шоу немного поподробнее.

Июнь порадует землян практически уникальным небесным шоу, его не было с 1967 года. С 20 на 21 число этого месяца люди смогут увидеть в один день полнолуние одновременно с солнцестоянием. Это очень завораживающее и редкое явление. Если предыдущее было 49 лет назад, 22.06.1967г., то следующее будет только в 2062 году.
Метеорные потоки Дельта-Аквариды порадует всех землян в конце июля — начале августа. Эти потоки представляют собой некий феномен два-в-одном. Это значит, что два метеорных потока «льются» вместе из одной области ночного неба, притом делают это они почти одновременно.

Лето-2016 порадует шестью впечатляющими, завараживающими небесными шоу


Метеорный поток Персеиды — это очень завораживающее небесное явление, являющееся одним из лучших метеорных потоков года. В час можно заметить больше 100 метеоров, это намного больше, чем при Метеорных потоках Дельта-Аквариды. Самое прекрасное, что они очень яркие, их можно увидеть буквально отовсюду.

Ещё два явления приходятся на конец лета — начало осени. Так, 27 августа можно понаблюдать за схождением Юпитера и Венеры. Они сойдутся на минимальное расстояние в западной части неба. 1 сентября стоит обратить внимание на ежегодное солнечное затмение в Африке. Луна будет проходить перед Солнцем в течении целых трех часов. В этот день можно увидеть так называемое «Огненное кольцо» — когда Луна покрывает Солнце практически полностью, оставляя маленькую каемку.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter