Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Пропавшую школьницу из Плеханово нашли в цыганском таборе

54.162.164.86

Пропавшую школьницу из Плеханово нашли в цыганском таборе
Фото? Андрей Лыженков / «Коммерсантъ»Школьница из поселка Плеханово Тульской области обнаружена в цыганском таборе, полиция подозревает, что девочка была похищена и должна была быть выдана замуж. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

По предварительным данным, 12-летняя девочка познакомилась через соцсети с 14-летним жителем поселка Косая Гора, расположенного в пригороде Тулы. «После длительной переписки они встретились на массовых мероприятиях в Туле. Затем, поздним вечером, девочка отправилась в гости в цыганское поселение к своему новому знакомому», — говорится в сообщении.

В полицию о предполагаемом похищении ребенка сообщили ее родители. В настоящее время полиция выясняет, добровольно ли девочка попала к цыганам.

«В отделе полиции не исключают версию, что девочку забрали в дом так называемого жениха в соответствии с канонами цыганской свадьбы, согласно которым, родители невесты, в том случае, если бы, не обнаружили дочь, не могли бы претендовать на выкуп, то есть, "калым"», — отметили в МВД.

В отношении родителей школьницы составлены административные протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По факту происшествия проводится проверка.

16 марта в Плеханово около 300 цыган устроили бунт из-за аварии на газопроводе, к которому они незаконно попытались подключиться. С помощью полиции и ОМОНа ситуацию удалось нормализовать. Газоснабжение было восстановлено, незаконные врезки ликвидированы. Позже лидер местной общины цыган извинился за беспорядки и призвал представителей власти не отбирать у цыган дома и помочь оформить недвижимость в соответствии с законом (по информации СМИ, часть цыганских построек в поселке являются самостроем).

После произошедших беспорядков местные жители стали собирать подписи за выселение цыган из Плеханово и снос их построек. 30 мая по решению суда начался снос незаконно построенных домов.

Плеханово является одним из самых крупных цыганских поселений в России. Всего в поселке проживают около 10 тысяч человек, в том числе порядка трех тысяч цыган. Из 700 жилых домов им принадлежат 300 построек.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter