Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Подростковый бунт назвали болезнью мозга

54.82.29.141

Подростковый бунт назвали болезнью мозга
Фото: Philippe Lissac / Godong / Globallookpress.comНейробиологи из Саутгемптонского и Кембриджского университетов обнаружили, что мозг подростков, которым поставлен диагноз «антисоциальное поведение», значительно отличается по своей структуре от мозга здоровых детей. Статья опубликована в Journal of Child Psychology and Psychiatry.

Исследователи использовали магнитно-резонансную томографию для того, чтобы изучить мозг подростков мужского пола и молодых людей, которым диагностировали расстройство поведения, связанное с частыми агрессивными и разрушительными действиями, ложью, воровством, использованием оружия и ночным образом жизни. В частности, ученые определили, какие области мозга развивались согласованно — при этом их кортикальная толщина должна была быть примерно одинаковая.

Всего в исследованиях участвовали 58 подростков с расстройством поведения и 25 молодых людей в возрасте от 16 до 21 года. Ученые обнаружили, что у трудных детей имеется значительное число значимых корреляционных взаимосвязей между различными зонами мозга. Исследователи полагают, что это может свидетельствовать о нарушениях в развитии центральной нервной системы в детском или подростковом возрасте.

В то же время у тех, у кого расстройство поведения было выявлено в старшем возрасте, таких взаимосвязей обнаружено не было. В данном случае возможным объяснением служит то, что расстройство могло возникнуть позднее из-за разрушения связей между отдельными нейронами.

Наибольшие различия ученые выявили в лобных и височных отделах головного мозга. По мнению нейробиологов, их открытие ясно показывает, что расстройство поведения является реальным психическим заболеванием, а вовсе не подростковым бунтом. Тем не менее, пока не совсем ясно, как возникают структурные различия и какова их причина, поэтому необходимы дальнейшие исследования. Ученые надеются, что в будущем будет возможна разработка методов лечения антисоциального поведения.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter