Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Путин: НАТО с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата

54.226.76.27

Путин: НАТО с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата

Российский лидер заявил о готовности начать диалог с НАТО о выработке мер доверия и предупреждению конфликтов.

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё сообщил, что НАТО, вероятно, с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата, передает РИА Новости.

«Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное, с удовольствием воевала бы с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам — нет. Мы не хотим. Но вы сами решаете, чего вам нужно», — сказал Путин.

Российский лидер также добавил, что Россия дорожит нейтральным статусом Финляндии и готова уважать любой выбор финского народа. Однако, если Финляндия вступит в НАТО, то войска страны перестанут быть независимыми, а будут частью военной инфраструктуры НАТО, которая «в одночасье окажется на границах РФ». После этого российские войска приблизятся к границам Финляндии.

«Как вы думаете, мы так и будем действовать дальше — на 1,5 тыс. км отвели войска наши, так и они там и останутся?. Что мы должны делать в ответ на увеличение присутствия НАТО у наших границ? Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его, мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1,5 тыс. км. И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть» — сказала президент РФ.

В тоже время Путин согласился с предложением своего финского коллеги договориться о запрете полетов военных самолетов над Балтикой с выключенными транспондерами. При этом Путин отметил, что количество таких полетов авиации стран НАТО в два раза больше, чем российской,.

Кроме того, российский лидер заявил о готовности начать диалог с НАТО о выработке мер доверия и предупреждению конфликтов.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter