Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Контроль над крупными расходами россиян поможет наполнить бюджет страны

54.227.104.53

Контроль над крупными расходами россиян поможет наполнить бюджет страны

Минфин России и ФНС (Федеральная налоговая служба) озадачились контролем над крупными расходами россиян. Возможность контроля позволит выявить серые зарплаты и пополнить бюджет страны. Об этом пишут российские СМИ, ссылаясь на федеральных чиновников.

Идея контроля за крупными расходами россиян старая, но еще очень сырая. Минфин и ФНС обсуждают возможность и еще даже не приступали к разработке механизма, говорят источники. Тема выявления серых зарплат стала снова актуальной в условиях дефицита бюджета. Однако при всей логике идеи не ясно как можно наладить контроль и пока больше вопросов чем ответов, говорит чиновник из финансово-экономического блока правительства.

Илья Трунин, замминистра финансов, отмечает, что нельзя облагать налогами разницу между декларируемыми доходами и оценкой богатства.

Другие чиновники считают, что у ФНС достаточно данных для контроля над крупными расходами россиян. ГИБДД передает данные о покупке автомобиля, Росреестр — о приобретении недвижимости. Также можно узнать и о состоянии банковских счетов. Но доначисление НДФЛ по этим сведениям незаконно. Ведомства должны разработать механизм выявления доходов, с которых не был заплачен налог.

«Может человек копил всю жизнь» на крупную покупку, рассуждает Костальгин, бывший финансовый чиновник. Это самое сложное «определить доходы» и понять в какой срок они были получены, добавляет он.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter