Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Венецианский фестиваль: конкурсная программа уже озвучена

54.234.65.78

Организаторы Венецианского фестиваля кинематографа официально объявили конкурсную программу на 2016-й год. В ней фигурируют новые ленты Эмира Кустурицы, Тома Форда, Вима Вендерса, Терренса Малика и многих других известных в мире кинорежиссёров.

Как сообщает РИА Новости, на официальном сайте Венецианского фестиваля уже опубликован полный список участников предстоящего конкурса.

В основной программе престижного мероприятия международного формата оказались фильм "Ла Ла Лэнд" режиссёра "Одержимости" Дэмьена Шазелля (лента будет открывать конкурс), "Свет между океанами" (Дерек Сиэнфрэнс) с актёрами Майклом Фассбендером и Алисией Викандер в главных ролях, "Под покровом ночи" (Том Форд), где сыграли Эми Адамс и Джейк Джилленхол, а также картины "Рай" российского режиссёра Андрея Кончаловского и "По Млечному пути" – работа Эмира Кустурицы.

Зрители увидят также новую ленту культового режиссёра Терренса Малика, получившую название "Путешествие времени". Это документальная картина о невероятной истории нашей Вселенной, снятая в формате IMAX. Совместно с Маликом над созданием ленты работали Кейт Бланшетт и Брэд Питт.

В свою очередь лингвистический триллер "Прибытие" режиссёра Дени Вильнёва, создавшего в своё время картину "Враг", покажет аудитории, как главная героиня Эми Адамс будет учиться общаться с появившимися на Земле инопланетянами.

Уточним, что Венецианский кинофестиваль – это самое старое мероприятие в мире в отрасли кинематографа, и его по праву считают одним из наиболее престижных. Конкурс традиционно значится уже который год в четвёрке самых важных на планете, наряду с кинофестивалями, проходящими в Каннах, Торонто и Берлине. По инициативе Бенито Муссолини Венецианский кинофестиваль основали в 1932 году.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter