Авторизация
 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 
  • 20:34 – В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K" 

Авиабаза Инджирлик заблокирована силовиками

54.156.92.243

Авиабаза окружена примерно 7 тысячами военных на тяжелой технике


Сегодня, 31 июля, издание Sputnik сообщило, что в Турции примерно 7 тысяч вооруженных силовиков на тяжелой технике окружили авиабазу Инджирлик.

Сообщается, что были заблокированы все входы и выходы данного военного объекта. Исходя из неподтвержденных данных, что после получения информации о второй попытке вооруженного госпереворота, на место были направлены сотрудники антитеррористических подразделений. Вместе с этим от министра по делам Евросоюза Омера Челика стало известно, что это обыкновенная «проверка безопасности».

Отметим, что авиабаза Инджирлик находится в провинции Адана и представляет собой один из наиболее важных для НАТО объектов на территории Турции. На объекте находятся от 50 до 90 единиц тактического ядерного вооружения США,

Невзирая на то, что в ходе попытки переворота ключевые события развернулись в Стамбуле и Анкаре, после подавления бунта турецкие власти на какое-то время закрыли данный военный объект, а нескольким турецким военным были предъявлены обвинения в участие в заговоре.

28 июля сторонники президента Турции провели массовые протесты, в ходе которых призывали власти страны срочно закрыть авиабазу. Тогда митингующие были разогнаны сотрудниками службы безопасности.

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была предпринята попытка госпереворота. Мятежниками была выведена на улицы военная техника, а также атакованы главные военные объекты. При этом большинство военных остались верны действующим властям, и мятеж удалось подавить.

В итоге 246 человек погибли, еще свыше 2,1 тысячи человек были ранены. Примерно 60 тысяч военных, судей, полицейских, учителей и чиновников были отстранены от своих должностей, находятся под следствием или задержаны. В организации мятежа власти Турции предъявили обвинения к оппозиционному исламскому проповеднику Фетхуллана Гюлену, который проживает в США. Турецкие власти настаивают на его экстрадиции, проповедник отрицает свою вину.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter