Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Учёные рассказали, почему женщины могут быстрее стареть

54.226.41.91

Ученые из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе провели исследование, по результатам которого рассказали, какие именно факторы способны приводить к ускорению процесса старения у представительниц слабого пола.

Как сообщает корреспондент информационного издания Planet Today, ссылающийся на научный доклад экспертов, главные враги женщин по жизни – это частая бессонница, а также менопауза.


«Всё дело в том, что менопаузу всегда сопровождают, как правило, расстройства здорового полноценного сна, а это совершенно неизбежно ускоряет процесс старения организма. Наряду с этим ещё и повышается риск возникновения у женщин всевозможных заболеваний, которые носят исключительно возрастной характер, – пояснили калифорнийские специалисты. – Более того, бессонница и менопауза, в конечном счёте, способны приводить нередко даже к преждевременной смерти».


Ученые калифорнийского университета провели целый ряд различных экспериментов. В ходе одного из них они детально изучили образцы ДНК, взятые у трёх тысяч женщин. Это были добровольцы, участвовавшие в исследовательской программе Women's Health Initiative. Кроме этого, эксперты сравнивали календарный возраст каждой женщины с биологическим.

Автор этой масштабной работы Стив Горват в итоге подчеркнул: менопауза может ускорить процесс старения клеток женского организма в среднем на шесть процентов.


«Во втором нашем эксперименте участвовали две тысячи женщин. Посредством использования так называемых эпигенетических часов мы пришли к выводу о том, что представительницы слабого пола, пережившие менопаузу, а также регулярно страдающие от бессонницы, с точки зрения биологии в целом примерно на два года старше женщин, не имеющих расстройств полноценного сна», – резюмировали ученые из Лос-Анджелеса.


Специалисты намерены в ближайшее время продолжить свои исследования. Главная их цель на данный момент заключается в поиске причинно-следственных связей между биологическим возрастом женщины и появлением у неё бессонницы.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter