Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Турчинов грезит общемировым военным конфликтом

54.92.197.82

Секретарь СНБО Украины считает, что планету ожидает полномасштабная война


Сегодня, 17 августа, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сообщил, что на планете в скором будущем не исключена полномасштабная война.

Александр Турчинов отметил, что возможен рост интенсивности и масштабов продолжающихся конфликтов и формирование новых участков нестабильности, что может привести к общемировому военному конфликту.

Секретарь СНБО заметил, что глобальное противостояние будет выглядеть как полномасштабная война, а также как система региональных и локальных конфликтов различной степени интенсивности, по итогам которых будет сформирован новый мировой баланс сил.

Александр Турчинов также сообщил, что гарантом международной безопасности являются США, так как именно Вашингтон и альянсы, которые находятся у него под руководством, включая НАТО, продолжают оставаться глобальной силой, которая в состоянии не допустить возвращение мира во времена глобального противостояния демократии и тоталитаризма.

Напомним, что 19 июля текущего года Турчинов выступил с заявлением, что по причине обострения ситуации на востоке страны он может рассмотреть вопрос, касающийся введения военного положения в Украине. Секретарь СНБО заявил, что власти самопровозглашенной ДНР (Донецкой народной республики) занимаются подготовкой наступления в направлении Мариуполя. Он подчеркнул, что вооруженные силы ДНР интенсивно снабжают оружием, топливом и боеприпасами.

В апреле 2014 года на востоке Украины началось вооруженное противостояние. Ему предшествовала попытка киевских властей подавить протесты в Луганской и Донецкой областях.

Киевские власти постоянно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт. В Москве данные обвинения опровергают и ссылаются на отсутствие каких-либо доказательств. Россия не является стороной внутриукраинского конфликта.

Исходя из последней информации ООН, в итоге боевых действий в Донбассе погибли 9,5 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter