Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Чебуреки с истинно кавказским вкусом

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

427


Чебуреки с истинно кавказским вкусом
Пройти равнодушно мимо любого заведения, откуда исходит аппетитный запах жарящихся чебуреков, просто невозможно — так и хочется попробовать эти вкусные и аппетитные изделия!

На Кавказе, откуда пришли чебуреки, их рецепты каждая хозяйка сохраняет в секрете, стараясь придать своим изделиям особый и неповторимый вкус. Однако принципы приготовления этой пищевой продукции остаются неизменны.

Из каких ингредиентов готовится тесто для чебуреков

стакан теплого коровьего молока;

1/2 кг пшеничной муки в/с;

яйцо;

две большие ложки масла (растительное нерафинированное);

1/4 часть ложечки погашенной соды;

маленькая ложечка соли;

четверть такой же ложки сахара.

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

Что требуется для начинки чебуреков

1/2кг мякоти не очень жирной баранины или говядины;

две не очень крупные луковицы;

количество соли и молотого душистого перца — по вкусу;

пучок петрушки.

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

Приступая к приготовлению теста, нужно убедиться в том, что все подготовленные для использования продукты имеют комнатную температуру. Только в этом случае тесто приобретет необходимые свойства и качества. Готовить его следует быстро, а по окончании готовки его следует обязательно минут на сорок поставить в холодное место. В таком случае тесто не станет тягучим, будет легко раскатываться и сниматься со стола.

Приготовление пресного теста

просеять муку с добавленной к ней содой, всыпать её в широкую посуду;

вбить в муку куриное яйцо, добавить соль с сахаром;

смешать все компоненты, постепенно добавляя к ним теплое молочко;

вымесить мягкое тесто, в конце замеса вылить на руки масло и втереть его в тесто для обеспечения эластичности структуры;

накрыть емкость с тестом полотенцем и отправить его в холодное место.

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

Далее, следует приготовить фарш. Для этого помытое мясо необходимо нарезать кусочками и измельчить мясорубкой. Классическая начинка делается на основе рубленного мяса, но можно и облегчить этот весьма нелегкий способ готовки. В фарш выложить лук, нарезанный в виде тонких полуколец, а также очень мелко нарубленную петрушку, не забывая о соли и перце. Всё хорошенько перемешать, добавляя маленькие порции воды, чтобы фарш приобрел сочные качества.




Чебуреки с истинно кавказским вкусом

Как готовятся чебуреки

приготовленное и охлажденное тесто должно вновь достичь комнатной температуры;

разделить тесто на «колобки», размером с маленький мячик. Возможен другой вариант: тесто раскатать, толщиной в два миллиметра, вырезать в нем кружочки с помощью небольшого блюдечка;

разместить на половинку каждого круга немного фарша, чтобы его было достаточно для тонкого слоя, оставляя свободными края круга;

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

накрыть слой фарша другой половинкой теста и плотно залепить в форме полукруга;

выложить чебуреки в сковороду с предварительно разогретым рафинированным маслом (такой жир не будет пениться в процессе жарки);

жарить изделия следует на огне средней высоты, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто подрумянилось с обеих сторон;

Чебуреки с истинно кавказским вкусом

складывать готовые чебуреки желательно в глубокую посуду, дно которой должно быть выстелено бумажной салфеткой.

Предложенный рецепт чебуреков содержит основные правила, советы и рекомендации. Возможно, первый опыт потребует некоторого времени и внимания, но результат доставит истинное удовольствие, когда кухня наполнится желанным ароматом, а на блюде появится пирамида из вкусных и сочных изделий.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК