Семь самых полезных растительных масел
Растительные масла богаты полезными веществами, которые необходимы для поддержания молодости кожи, сохранения зрения, питания волосяных луковиц, повышения иммунитета, защиты сердца и других очень важных органов.
Оливковое масло
Найти натуральное оливковое масло не просто, так как на полках магазинов чаще всего продают оливковое масло, смешанное с другими маслами. Покупая масло, стоит ознакомиться с уровнем кислотности, который не должна быть выше 0,8%. Это говорит о более высоком качестве масла. Оливковое масло еще древние греки считали жидким золотом, ведь в нем больше всего содержится олеиновой кислоты.
Подсолнечное масло
Главный источник лецитина. Подсолнечное масло необходимо маленьким детям, так как оно участвует в формировании нервной системы. Для взрослых масло не менее полезно – оно поддерживает ясность ума и активность мозга. Лецитин рекомендуют употреблять и при дефиците железа в организме.
Кукурузное масло
Из всех растительных масел кукурузное лучше всего регулирует уровень холестерина. Кукурузное масло прекрасно расщепляет «плохие» жиры в организме. В кукурузном масле содержится никотиновая кислота, которая улучшает работу сердца, и фосфатиды, необходимые человеку для нормальной активности мозга.
Горчичное масло
Блюда, заправленные горчичным маслом, дольше остаются свежими и сохраняют полезные свойства. Горчичное масло – отличный борец с ожогами и ранами. Масло обладает согревающим свойством, поэтому его можно использовать при простудных заболеваниях и ангине. Несмотря на множество полезных свойств, данное масло нужно употреблять в малых количествах. Дело в том, что в составе масла присутствуют такие кислоты, как эруковая и эйкозеновая, которые пищеварительные ферменты расщепить не в состоянии.
Льняное масло
Это чудесное масло идеально подходит для желающих похудеть, поскольку является самым низкокалорийным. Выводит токсины из печени. В льняном масле содержится Омега-3 даже в больших количествах, чем в рыбьем жире. В семенах льна присутствует антиоксидант под названием тиопролин, нейтрализующий нитраты из фруктов и овощей. Специалисты рекомендуют добавлять ложку льняного масла в любой овощной салат, чтобы нейтрализовать нитраты в плодах.
Кунжутное масло
Наверное, всем известно, что кунжут содержит огромное количество кальция. Можно употреблять кунжут в чистом виде, можно делать кунжутное молоко или кунжутное масло. Чудо масло очень полезно беременным и кормящим мамам, так как в этот период женщины нуждаются в кальции. Выводит из суставов тяжелые соли, тем самым помогает при заболеваниях щитовидки. Однако с кунжутным маслом стоит быть аккуратнее сердечникам и при варикозе.
Тыквенное масло
Нигде нет столько цинка, сколько в тыквенном масле. Даже морепродукты уступают ему в этом. Известно, что цинк способствует выработке тестостерона, который необходим мужчинам. Масло можно смешивать с оливковым, так оно будет и полезнее, и вкуснее. В тыквенном масле содержится большое количество селена, отпугивающего микробы и защищающего в холода. Термической обработке масло лучше не подвергать.
Обсудим?
Смотрите также: