Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)

54.80.227.189

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)
Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)

«Большое грузинское застолье»
фото: пресс-служба
Уже в эти выходные, 24 и 25 сентября, в Национальном ботаническом саду им. Гришко состоится «Большое грузинское застолье с «Боржоми». Всех поклонников Грузии ожидает насыщенная программа: 40 ресторанов и моноточек с самыми вкусными блюдами из 12 регионов страны, уроки кулинарии, «Чемпионат дегустаций», детские мастер-классы, выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а также экскурсии с профессиональными гидами и еще много интересного!
В этом году всех гостей «Большого грузинского застолья с «Боржоми» ожидает знакомство с многообразием кулинарных традиций Грузии. Территория ботанического сада будет условно разбита на 12 регионов этой колоритной страны. У каждого региона будет своя фотозона, информационный стенд с историей кулинарии и, конечно, свои рестораны.

Застолье является одной из главных традиций Грузии, ключевая идея которого — удовольствие и общение. Все составляющие настоящего застолья ждут вас на мероприятии.

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)


Грузинская еда и моноточки

В этот раз, помимо традиционных ресторанов, предлагающих гостям все многообразие любимых грузинских блюд, на «Большом грузинском застолье с «Боржоми» будут работать моноточки, презентующие главное блюдо региона. Например, в Сванетии это кубдари, в Самегрело — хачапури по-мегрельски. Кахетия представит главную достопримечательность региона — вино, Мцхета — хинкали, Имеретия — хачапури по-имеретински, Аджария — хачапури по-аджарски, Джавахетия — лобиани, Абхазия — абхазуру, Рача — чкмерули, Гурия — гурийский пирог, Картли — грузинские супы. Продегустировать блюда всех 12 регионов Грузии и чувствовать себя настолько легко, чтобы еще хотелось поучаствовать в танцевальных мастер-классах, поможет «Боржоми», без которого не обходится ни одно застолье в Грузии.

Мастер-классы: учимся готовить и говорить
В рамках «Большого грузинского застолья с «Боржоми» состоятся более 20 бесплатных кулинарных мастер-классов. В течение 2 дней каждый час шеф-повара лучших грузинских ресторанов Киева будут учить всех желающих готовить хачапури, хинкали, лобио, харчо, сациви и аджику, а также дегустировать вино. Кроме того, гостей ждут уроки грузинского языка, каллиграфии и лекции о грузинском вине.

Программа для детей

Самых маленьких посетителей праздника также ждет насыщенная программа. На детской площадке с 12:00 до 19:00 пройдут уроки гончарства, мастер-класс по изготовлению грузинской куклы-мотанки и декорирования гипсовых тарелочек, интерактивные развлечения от профессиональных аниматоров и многое другое.

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)


Концертная программа: после щедрых дегустаций легко танцуем и поем

Главная сцена фестиваля станет основной площадкой для концертов, конкурсов и соревнований. 24 сентября в 12:00 тут пройдет торжественное открытие праздника, далее начнется концерт музыкального коллектива Shmagi Tagiashvili. В первый день фестиваля также выступят шоу-балет «Ибериели», ансамбль «Кавказ» и музыкальный коллектив KAIA.

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)


25 сентября для гостей сыграют музыкальные коллективы IRAO и KAIA, танцевальные номера представят ансамбли «Кавказ», Georgia и Vatan, а после выступлений состоится мастер-класс грузинского танца для всех желающих.

Хедлайнер «Большого грузинского застолья с «Боржоми» — грузинский музыкальный коллектив KAHABERI & KHANUMS. Они органично вплели национальный музыкальный фольклор, его драйв, ритмику и мелодичность, в контекст современной танцевальной музыки. Это грузинский «музыкальный энергетик», современный этнодопинг, который необходим каждому поклоннику драйва.

Гид по «Большому грузинскому застолью» (фото)


Экскурсии по 12 регионам

У гостей «Большого грузинского застолья с «Боржоми» будет возможность перенестись в Грузию! Ведь с 11:00 и до 19:00 на территории ботанического сада каждый час будут проходить экскурсии, во время которых профессиональные гиды расскажут обо всех особенностях каждого из 12 регионов этой удивительной страны. Регистрация откроется в 11:00 у центрального входа в ботанический сад.

Фотовыставка Марины Карпий
Прикоснуться к Грузии можно будет также посредством фотографии — вас ждет выставка невероятно талантливой, настоящей, вдохновляющей Марины Карпий. Грузия — ее вторая родина, ведь ее муж, лидер известной группы MGZAVREBI, родом из Тбилиси.

Марина настолько влюблена в Грузию, что дважды в год организовывает фототур в различные регионы этой красивой и колоритной страны. Лучшие фотографии вы увидите уже в эти выходные.

Также вас ждут мастер-классы по фудфотографии от Canon.

«Чемпионат дегустаций»: ищем знатока грузинской кухни

24 сентября в 14:00 на главной сцене состоится «Чемпионат дегустаций». Соревнование пройдет в четыре тура, в которых участникам предстоит ответить на вопросы о грузинской кухне, распознать виды грузинских специй, перечислить ингредиенты известных блюд и, наконец, вслепую определить, какой сорт вина они дегустируют.



«В Грузии гость — праздник для хозяев, — рассказывает организатор Оксана Панкина. — Мы будем рады всем гостям «Большого грузинского застолья с «Боржоми» и представим программу, в которой каждый найдет занятие по душе. На случай непогоды мы приготовили уютные укрытия, дождевики и, конечно же, горячие шашлыки, хачапури, ароматное вино и чачу, которые всем помогут согреться».

«Большое грузинское застолье с «Боржоми»
Когда: 24-25 сентября 2016 года, с 11:00 до 20:00.
Где: Национальный ботанический сад им. Гришко, ул. Тимирязевская, 1.
Стоимость: вход на событие бесплатный, вход в ботанический сад: для взрослых – 30 грн, для детей школьного возраста – 10 грн. Для детей до 7 лет, пенсионеров и льготных категорий посетителей вход бесплатный.

Больше о мероприятии читайте ЗДЕСЬ.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter